lunedì 24 ottobre 2011

How to make the water rose

Ecco la ricetta per creare a casa un'acqua di rose naturale al 100%.
Here you are the recipe to make at home a water rose totally natural. 


INGREDIENTI:
* acqua distillata
* petali di rosa freschi (circa 10 rose)
* olio essenziale purissimo alla rosa (la trovate in erboristeria ma dovete specificare che è per uso cosmetico)
* vasetti igienizzati e scuri.
Prendete le rose e togliete i petali facendo attenzione a non schiacciarli. Ovviamente per ottenere un prodotto biologico, fate attenzione che sulle piante non siano stati usati pesticidi.
Eliminate la parte biancastra che si trova alla base dei petali e poneteli all'interno di una garza di cotone. A questo punto chiudete la garza con uno spago lungo e immergetela all'interno di una pentola che avrete precedentemente riempito con acqua distillata. Fate attenzione che il sacchetto non tocchi il fondo della pentola.
Ponete la pentola sul fuoco e fate andare a fiamma bassa fino ad ebollizione. Spegnete il fuoco e lasciate la garza in infusione per circa 20 minuti.
Dopo di che prendete il sacchetto e strizzatelo con forza fino all'ultima goccia. Ora potrete aggiungere nella pentola una o due gocce di olio essenziale alla rosa. 
Fate raffreddare il composto e successivamente filtrate in vasetti igienizzati  e scuri.
Il tonico va tenuto in frigo e può essere utilizzato fino a due mesi successivi alla preparazione.


INGREDIENTS:
* distilled water
* fresh rose petals (approximately 10 roses)
* roses essencial oil (you found it in a herbalist's shop, but you have to ask the one for cosmetic use)
* clean and dark pots
Take the roses and remove the petals being careful not to crush them. Obvoiusly, to obtain a organic product, be sure that no pesticides are being used on the plants. Remove the white part at the base of the petals and put them in a cotton gauze. Then close the gauze with a long string and dip it in a pot that you have previously filled with distilled water. Be careful that the gauze doesn't touch the bottom of the pot.
Put the pot on a low flame until boiling. Turn off the heat and leave the gauze steep for about 20 minutes.
After that, take the bag with the petals and squeeze it strongly. Now you can add one or two drops of essential oil. 
Leave the mixture to cool and then strain it into clean and dark pots. 
The water rose should be kept in the fridge and can be used up to two months of preparation.  

4 commenti:

  1. utilissimo post!

    have a wonderful Monday!

    New post on my blog!
    www.thecurlylady.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. Will have to try it.. Everyone is always saying it is good for you!

    Hugs! ~Angel

    RispondiElimina
  3. Anche la mia zia la faceva sempre :D
    Bel post!
    Se ti va, passa da me :D

    MissPandamonium

    RispondiElimina
  4. Amazing!!

    Cynthia.

    RispondiElimina

Your sweety thoughts! They make me sooo happy ;)